• Productos Cárnicos
    En el presente curso se estudiarán los fundamentos teóricos y las aplicaciones prácticas de los procesos más comunes de la Industrialización de Productos Cárnicos Tradicionales y No Tradicionales. El estudiante al final del mismo será capaz de reproducirlos, adaptarlos y aplicarlos en el desarrollo de nuevos productos; siempre y cuando se desempeñe en forma constante, ordenada y responsable, tanto en forma individual como en equipo.
  • En este curso se estudia la sociedad rural, a partir de la revisión de las principales corrientes sociológicas. Por se México un país de grandes contrastes y contradicciones, tanto en lo que se refiere a su geografía como a la situación cultural, económica y social de sus habitantes, las actividades agropecuarias son llevadas a cabo en diferentes condiciones de organización y participación social. Es por ello que se destaca el papel de la agricultura en el desarrollo general del país así como la estructura social en el campo, a partir de las políticas agrarias en relación con la tenencia de la tierra. El desarrollo rural se aborda a partir de las propuestas metodológicas más importantes, para identificar las relaciones entre la gente y sus sistemas de producción, así como la problemática encontrada en la organización social y económica de los campesinos.